Des légumes cultivés sur le toit vert du pavillon de la Santé ont été récoltés par l’organisme sans but lucratif Le Bon Camarade, pour une banque alimentaire destinée aux étudiants de l’UQTR.
Une station de récupération de savon a été mise en place sur le campus de Trois-Rivières.
La captation de carbone par les milieux naturels du campus de l’UQTR a été quantifiée en cours d’année.
Les émissions de gaz à effet de serre liées à la consommation énergétique de l’UQTR ont diminué de 60 %, entre 2011 et 2016.
La quantité de matières envoyées au site d’enfouissement par l’UQTR a décru de 76 %, de 2007 à 2016.
L’UQTR a continué d’offrir un service d’ergonomie aux membres de son personnel, en collaboration avec le Département d’ergothérapie et la Clinique multidisciplinaire en santé. Grâce à ce service, 44 personnes ont pu faire évaluer leur poste de travail.
Les membres de la communauté universitaire ont été nombreux à profiter de l’offre de plants de piments et de tomates des membres du comité de développement durable de l’UQTR.
L’UQTR a participé au Défi sans auto solo, en partenariat avec de nombreux organismes.