Tourisme gourmand

Recettes

Ayant pour mission de présenter le terroir gourmand et culinaire autour du lac, tout en faisant la promotion des produits du terroir de chacun des territoires, le comité Tourisme gourmand, de la Commission développement de la Coopérative de solidarité de la Réserve de la biosphère du Lac-Saint-Pierre, a développé une idée originale. Grâce à lui, la RBLSP a ainsi pu lancer 12 cartes postales gourmandes concoctées par 11 chefs cuisiniers de la région, qui avaient pour mandat de mettre en valeur les produits du terroir autour du lac Saint-Pierre.

Avec l'aide du Centre local de développement (CLD) de la MRC de Maskinongé, du Centre local de développement (CLD) de la MRC de Nicolet-Yamaska, de la Société de développement économique (SDE) de Trois-Rivières ainsi que de la MRC Pierre-De Saurel, la Coopérative peut maintenant offrir ses cartes postales gourmandes dans les lieux d'accueils touristiques autour du lac Saint-Pierre, dans les différents établissements touristiques de la région ou encore directement à la Coopérative de solidarité de la Réserve de la biosphère du Lac-Saint-Pierre.

Ces cartes postales, nommées Saveurs de la biosphère du Lac-Saint-Pierre, serviront autant pour les touristes que pour les apprentis-chefs cuisiniers tentés de reproduire ces magnifiques plats de chez nous. Sur ce, régalez-vous !

Voici les coordonnées de notre designer culinaire :
Une idée dans l'assiette
Tél.: 450.785.2991 ou 514.704.4333 benoit_sylvie@vl.videotron.ca

 
Énoncé de confidentialité