Retour vers UQTR
Carrefour d'entrepreneuriat et d'innovation
Carrefour d'entrepreneuriat et d'innovation

Immersion brassicole

MaBieredeSession_FB_H23

Initié par la Microbrasserie Le Temps d'une Pinte, le Carrefour d'entrepreneuriat et d'innovation Desjardins de l'UQTR (CEI-Desjardins) et la Chasse-Galerie, le projet Ma Bière de Session - Immersion brassicole coopérative invite les étudiants de l'UQTR à brasser, designer et commercialiser à chaque session d'automne et hiver une bière étudiante dans une formule collaborative.

Un jury sélectionnera un maximum de 4 étudiant.e.s provenant de divers départements et résonnant aux critères suivants : 

  • Motivation envers le projet

  • Intérêt envers l’entrepreneuriat

  • Implication étudiante 

  • Intérêt/ connaissance du domaine brassicole 

Session d'automne 2023

Période de recrutement se termine le 1er février 2023 via ce formulaire

Les étudiant.e.s participant.e.s profiteront plus concrètement de l’acquisition de connaissances et compétences multiples :

  • Gestion et coordination de projet
  • Immersion dans une entreprise coopérative
  • Connaissances spécifiques au secteur brassicole
  • Participation aux processus de réflexion et à la réalisation de la création d'une marque et de la commercialisation d'une bière
  • Organisation d'un événement promotionnel
  • Création de partenariats et de collaborations

Les étudiant.e.s sélectionnés devront obligatoirement être disponibles pour les activités suivantes :

  • Rencontre préliminaire des candidat.e.s retenu.e.s 
  • Suivis courriels et 2 autres rencontres de suivi fixés avec le groupe retenu
  • Lancement de la bière que ce soit en mode virtuel ou présentiel selon les normes à ce moment

Retombés

Grâce à un partenariat avec la Fondation de l'UQTR, 10 % des ventes de la bière UQTR serviront à la création d'une bourse entrepreneuriale destinée aux projets entrepreneuriaux des étudiant.e.s sélectionnés par le CEI-Desjardins.

Coop Le Temps d'une Pinte, Microbrasserie des Trois Rivières 

Notre microbrasserie se spécialise dans la création de bières de soif au caractère punché, enracinées dans notre terroir régional (orge et autres ingrédients locaux) et dans le passé ouvrier de Trois-Rivières. Nous tissons des partenariats créatifs et pertinents qui résonnent avec notre équipe, notre clientèle et nos valeurs de coopération et de responsabilisation écologique et sociétale. 

Nous sommes situés en plein coeur des premiers quartiers de Trois-Rivières Centre depuis 2013. Nous prônons le ''fait maison'' tant dans la fabrication de nos bières que dans notre cuisine bistronomique et nos cafés gourmets Le Torréfacteur, torréfiés sur place. 

Visitez letempsdunepinte.ca

Énoncé de confidentialité