Dans mon deuxième projet, je me suis inspirée de Slinkachu, un artiste que vous nous avez présenté il y a deux semaines. J’ai tout de suite apprécié les maquettes miniatures qu’il produit. L’inspiration m’est venue médiatement après la présentation de l’artiste fait en classe. Je me suis surprise à m’amuser comme une enfant lorsque je confectionnais ma petite nourriture. J’ai voulu mettre en lumière la consommation de chacun. J’ai divisé en plusieurs sous thème mon œuvre, le fond, qui illustre trois différentes épiceries. La première est un super marché ordinaire, une grande surface, (Walmart) une épicerie qui prône habituellement la surconsommation, le suremballage et les mauvais aliments. La deuxième, une épicerie ordinaire, ou nous trouvons à l’entrée un magnifique étalage de fruits et légumes joliment placée pour attirer les clients, mais qui vendent bien malheureusement des produits de mal bouffe. Finalement la dernière, représente une épicerie fine ou un une épicerie en vrac, celle ou l’ont retrouvé des produits bio, des emballages recyclés et les produits équitables.
Pour lier la composition au monde réel, j’ai placé le tout dans mon garde mangé. La comparaison entre la grandeur réelle de la nourriture et celle de ma création représente aussi l’importance que la nourriture porte dans notre vie. J’ai pris le temps de placer une pomme parmi tous les éléments du garde-manger, puisque celle-ci représente l’apport d’une saine consommation.
Pour jouer avec les proportions, j’ai fabriqué des petits aliments en utilisant de la pâte Crayola. J’ai fabriqué les éléments de base de l’alimentation nord-américaine, soit de la farine, des céréales, des fruits et légumes variées, du lait, du pain, une tarte pour représenter un dessert et finalement une pizza pour mettre de l’avant le trop grand apport en mal bouffe que nous consommons. J’ai également fabriqué un mini sac de plastique pour démontrer la surconsommation et l’utilisation de mauvais produits dans la vie de tous les jours. À gauche de ma confection, j’ai placé des nouilles crues et des Gold Fish pour faire un contraste de dimension plus important.